PERHATIAN:
Home / Asia / Cara cerdas menggunakan price alert otomatis cek harga tiket rute impian di Skyscanner

Cara cerdas menggunakan price alert otomatis cek harga tiket rute impian di Skyscanner

BlogEgi.com, seiring dengan perkembangan jaman, teknologi pun turut berkembang dengan pesatnya. Jika dahulu untuk mengecek tiket pesawat harus cek satu per satu di website maskapai terkait tapi sekarang sudah banyak agency tiket, cukup akses website agency tiket tersebut maka otomatis semua maskapai akan dicek semuanya #wowWowWow.

Salah satu agency tiket favorite saya adalah Skyscanner.com, disana cukup lengkap, variatif, dan sangat user friendly. Saya termasuk cukup rajin mengakses websitenya guys hhhhee. Berikut contoh lampiran hasil pencarian pada website Skyscanner.com

XXX

Bagi yang tidak punya waktu alias sibuk untuk mengecek harga rute impian Anda tiap harinya, kalian bisa gunakan fitur sakti yaitu “Price Alert” secara otomatis loh guys. Apa itu ya? baik saya kenalkan dahulu ya. Jadi price alert itu akan otomatis secara berkala membantu cek harga pada rute yang sudah kita set, apabila harga turun atau naik nanti akan terlihat berapa harga realtime nya guys. Gimana??? emejiiiiing banget kan fiturnya guys.

Mari kita lihat bagaimana fitur sakti ini bekerja guys, berikut langkah- langkahnya ya:

  1. Akses website skyscanner.com
  2. Buat akunnya terlebih dahulu
  3. Kembali ke halaman awal skyscanner.com
  4. Pilih rute impian Anda bisa oneyway atau roundtrip lengkap dengan tanggalnya
  5. Tunggu beberapa detik hingga tampilan pada gambar diatas muncul ya guys
  6. Jika sudah, lihat pojok kiri atas ada sebuah tombol besar “Dapatkan info harga” klik deh

XXX

  1. Loading beberapa detik
  2. Beres deh, Anda sudah membuat price alert pada rute itu berarti guys
  3. Untuk mengeceknya, silahkan klik pojok kanan atas “Akun > Info harga”
  4. Pada halaman itu semua price list Anda tersimpan

X12

Berarti sekarang kita sudah memiliki price alert dengan rute impian kita ya guys, sekarang tinggal aja tidur biarkan mereka bekerja untuk kita hhhhaa. Nanti secara otomatis mereka akan mengirimkan kita email notifikasi jika harga pada rute impian mengalami kenaikan atau turun, enak kan guys.

Ini email notif dari mereka:

1

Tuh lihat kan guys kesaktian fitur price alertnya, jadi kita tidak perlu repot- repot mengecek tiap hari, biarkan mereka saja yang bekerja hhhee. Price alert ini distop apabila sudah tidak membutuhkan nya lagi. Buat saya pribadi sih sangat membatu guys, saya harap buat kalian juga ya.

Egioto

About Egi Fahridho A

I always wonder why birds stay in the same place when they can fly anywhere on the earth. Then I ask myself the same question. Please be a traveler, not a tourist. Try new things, meet new people, and look beyond what’s right in front of you. Those are the keys to understanding this amazing world we live in. I’m in love with traveling.

Cek Juga Guys

Tiket promo KL ke Iran (My Persia Kaukasus Trip is coming) hanya 2 jutaan PP

BlogEgi.com, banyak orang bilang “I Hate Monday” tapi tidak berlaku buat saya, karena saya mendapatkan …

Komentar yuk, ketik dibawah: