PERHATIAN:
Home / Asia / How to get free Doha city tour by Qatar Airways (no need visa)

How to get free Doha city tour by Qatar Airways (no need visa)

BlogEgi.com, salah satu keistimewaan jadi penumpang Qatar Airways adalah adanya fasilitas free Doha city tour alias gratis jalan- jalan Kota Doha lengkap dengan tour guidenya lagi guys #greatOffer. Fasilitas ini diberikan kepada semua penumpang dari semua kelas (Ekonomi, Bisnis, dan First) tapi dengan syarat harus minimal transit lebih dari 8 jam. Setelah diperhatikan, syarat itu tidak mutlak harus dipenuhi loh guys, yang terpenting adalah waktu transit kita di Doha pas dengan jadwal (awal & akhir) free tour, durasi free tour sekitar 2-3 jam.

Mudah saja guys jika tertarik dengan fasilitas istimewa ini, saat landing di Doha (Hamad International Airport / HIA) berikut langkah demi langkahnya:

  • Langsung ke lobby utama HIA, yang ada boneka teddy bear kuning guedeee buanggeettt

BlogEgi.com00000038537

  • Lihat lingkungan sekitarnya, ada counter desk kecil yang agak nyempil yang lengkap dengan tulisan “Doha City Tour” (arah gate B)

BlogEgi.com00000038542

  • Cocokan dahulu dengan jadwal yang tersedia dengan waktu transitnya ya guys

BlogEgi.com00000038544

  • Jika cocok, silahkan daftar ke petugas disana (ingat ya quota terbatas, kalau gak salah hanya 30 seat CMIIW)
  • Berikan passport+ boardingnya
  • Menunggu hingga waktu yang telah ditentukan oleh petugasnya, saat itu saya mengambil free tour yang jam 11 am, jadi saya disuruh berkumpul lagi di counter desk ini pada jam 10 am (on time), biar gk telat menunggulah diarea dekat counter desknya ya guys.
  • Akan diabsen oleh petugas serta diberikan kertas pada gambar dibawah ini

BlogEgi_com00000038553X

  • Kita semua akan dibawa ke Immigration Control yang mana akan dipandu langsung oleh petugasnya (Penting: pastikan mata jangan sampai meleng ya, karena saat inilah proses kita akan untuk keluar dari bandara)

BlogEgi.com00000038554

  • Saat di Immigration Control, berikan kertas tadi lengkap dengan passport. Jika lancar passport kita akan diberikan stampel negara Qatar
  • Tunggu di point petugas tadi berada hingga semua perserta beres proses imigrasinya

BlogEgi.com00000038556

  • Akan dipandu hingga ke tempat parkir bus, dan dikenalkan dengan pemandu wisatanya.

BlogEgi.com00000038561

  • Welcome to Doha City guys!

Emang sih agak banyak proses yang akan dilewati, anggap aja itu perjuangan kita untuk menikmati Kota Doha dengan gratis+ tanpa visa loh guys, you know visa Qatar berapa? dan bagaimana ngurusnya kan? #hupfff. Sekali lagi free tour ini tanpa visa ya guys.

Momen sakralnya adalah saat kita para peserta mengikuti petugas untuk digiring ke Immigration Control, wuahh itu hening dan dag dig dug gitu guys, soalnya petugasnya udah wanti- wanti, jika kita merasa dicurigai oleh petugas imigrasi dan kita tidak diberi izin keluar bandara, berarti free tour nya juga batal loh.

Pokoknya setiap ada belokan, pasti petugasnya berhenti untuk memantau semua para pesertanya guys.

BlogEgi.com00000038555

Saat lolos dari imigrasi, huhhh lega rasanya guys plong deh. Jadi gak sabar untuk menikmati Kota Doha.

BlogEgi.com00000038563

Didalam bis, Qatar Airways juga menyediakan pemandu wisata yang menurut saya cukup kompeten ditunjang dengan bahasa inggris yang clear ditelinga (lihat pic dibawah). Ingat ya jangan sampai tertinggal dengan rombongan, kalau saya sih, saya hapalin tuh guys peserta free tournya biar gak jadi anak hilang hhhee.

BlogEgi.com00000038889

Ada pepatah, dimana langit dipijak disana langit dijunjung, jadi pemandu wisata berpesan jangan pernah memoto orang lokal (Qatarian) secara bebas karena mereka tidak suka dengan tindakan itu terutama mereka yang berjubah putih dan hitam (dalam hati saya, Qatarian sangat menjaga privasi alias tidak mau show off kali ya), dibutuhkan permit dengan orang terkait jika mau memfoto Qatarian.

Salah satu kawasan elit di Doha, Qatar
Salah satu kawasan elit di Doha, Qatar

Pada awalnya, nanti diceritakan tentang sejarah HIA, lalu bandara kelas VVIP Qatar. Setelah itu setiap bis melewati objek wisata, nanti akan diceritakan juga guys.

Museum of islamic art dari kejauhan
Museum of islamic art dari kejauhan

Adapun rute yang akan dilewati terdiri dari empat tempat wisata utama yang ditawarkan antara lain:

XA

Saat itu sih saya tidak ada mendapatkan empat wisata utama itu saja guys, ada beberapa emang sih cuma sekedar lewat saja tapi buat saya, paling tidak saya pernah lihat secara langsung guys.

Qatarian itu hanya terdiri dari dua saja: orang kaya dan orang super kaya guys
Qatarian itu hanya terdiri dari dua saja: orang kaya dan orang super kaya guys

Ditengah- tengah perjalanan wisata, saya dan semua perseta diberikan sebuah pelepas dahaga yaitu air mineral guys, serasa sebuah oasis ditengah gurun. Air adalah sesuatu hal yang mahal di negara yang bernama Qatar.

BlogEgi.com00000038902

Berikut rangkuman foto selama free tour ini:

Next Prev
BlogEgi.com00000038820
BlogEgi.com00000038826
BlogEgi.com00000038839
BlogEgi.com00000038848
BlogEgi.com00000038856
BlogEgi.com00000038857
BlogEgi.com00000038866
BlogEgi.com00000038868
BlogEgi.com00000038872
BlogEgi.com00000038887
BlogEgi.com00000038891
BlogEgi.com00000038897
BlogEgi.com00000038911
BlogEgi.com00000038916
BlogEgi.com00000038922
Next Prev

 

Informasi lain bisa diakses di: www.qatarairways.com/global/en/offers/doha-city-tour.page

Dan ini kebetulan ada yang bahas detail tentang negara super kaya Qatar: http://kask.us/igQyx

Egioto

About Egi Fahridho A

I always wonder why birds stay in the same place when they can fly anywhere on the earth. Then I ask myself the same question. Please be a traveler, not a tourist. Try new things, meet new people, and look beyond what’s right in front of you. Those are the keys to understanding this amazing world we live in. I’m in love with traveling.

Cek Juga Guys

Tiket promo KL ke Iran (My Persia Kaukasus Trip is coming) hanya 2 jutaan PP

BlogEgi.com, banyak orang bilang “I Hate Monday” tapi tidak berlaku buat saya, karena saya mendapatkan …

8 comments

  1. Wow hanya ada orang kaya dan orang super kaya ya ^_^

  2. Hallo mas egi. Boleh tanya gak? Itu begitu aja kan syaratnya? Dan yg susah pas diimigrasi aja ya?

  3. Hi there!
    Klo misal kita ga kebagian city tour, apa ada fasilitas lain yg disediakan buat nunggu waktu transit yg lama? Tempat istirahat mgkn atau lainnya?

    Thx u

    • Hi Thiti, iya tentu aja ada fasilitas lain, apalagi Bandara Hamad termasuk top ten. Nah utk tempat istirahat ada beberapa dan saya sudah coba lumayan nyaman tapi biasanya suka penuh.

  4. Bang, setelah city tour selesai, gimana proses baliknya ? Belum diceritain tuh hhe
    Kebetulan saya juga nanti transit di doha 12 jam hahaha

Komentar yuk, ketik dibawah: