BlogEgi.com, West Europe+ Doha Trip saya banyak melakukan overland menggunakan bus, kali ini untuk rute Pisa ke Milan saya mau coba naik kereta api. Pengen tau bagaimana rasa dan sensasinya guys hhhaa.
Saya sebelumnya sudah memiliki tiket super gila sebagai berikut:
- Amsterdam, Belanda ke Brussels, Belgia dengan harga 1 Euro by Megabus
- Brussels, Belgia ke Paris, Perancis dengan harga 1 Euro by Megabus
- Paris, Perancis ke Milan, Italia harga 1 Euro by Megabus
- Milan, Italia ke Roma, Italia harga 1 Euro by Megabus
- Roma, Italia ke Pisa, Italia harga 1 Euro by Megabus
- Pisa, Italia ke Milan, Italia harga 9 Euro by Trenitalia (kereta api)
Menurut om wiki: “Trenitalia merupakan perusahaan Kereta Api Italia. Perusahaan ini berdiri tahun 1903”. Dan setelah baca- baca pengalaman orang lain, katanya untuk rute Pisa ke Milan kereta ini akan menampilkan pemandangan yang superrr indah guys, oleh karena itu saya memutuskan pada rute inilah untuk mencoba moda transportasi kereta api.
Alhamdulillahnya lagi, saya lihat di situs resminya ada yang lagi promo juga hhhhaa mana apalagi tanggal dan jamnya pas sesuai hati saya guys. Kereta yang saya beli adalah bukan jenis kereta cepat, maka si kereta akan berhenti dibeberapa stasiun. Ya gak pa2 menurut saya sih, hitung- hitung jadi tau juga nanti setiap stasiun berhentinya.
Perjalan ini akan ditempuh selama 4 jam 08 menit, waktu yang cukup untuk melepas lelah dan cuci mata saya nanti yang mana langsung ditengah malamnya akan terbang ke Doha lagi guys.
Seperti biasa, setelah melakukan pembelian dan pembayaran menggunakan kartu kredit maka Etiket pun segera dikirim ke email saya guys.
Gambar diatas adalah Etiket saya guys.
Keren banget harga tiket mega busnya. Saya hrs byr €36 pake flix bus
Hi Shita,
Gak pa2 mbak, kalau belum dapat tiket promonya, berarti mbak disuruh kesana lagi untuk coba terus hhhaaa. Semangat mbak dan have nice trip.
sampai hari ini sudah kosong semuanya padahal sudah aku tunggu tgl 25 dibuka untuk penambahan gerbong. Sungguh menyedihkan sistem onlinenya. Maka aku terpaksa datang dan lagi2 katanya dari pihak mereka harus sistem online. Entahlah (berpikir keras), akhirnya solusi terakhir ia naik bis yang macet nya gak ketulungan dah.
salam https://xxxxx
Hi Rx24, hhaa belum rezekinya. Kok naik bis macet? setau saya jalanan tol di Eropa, lega semua.
tolong tanya, beli tiket trenitalia itu max. berapa bulan di depan? sy cb liat utk 3 bulan di depan blm ada? tks
Hi Pramono,
sorry late renspon, tergantung rutenya, ada yang max 1 bulan ada juga max 1 minggu.