PERHATIAN:

New Year Trip 2016

Periode: 31 Desember 2015 sd 01 Januari 2016

Negara: Singapore

Kota: Singapore

Note: 1 negara dengan 1 kota

Baca cerita serunya

Makan makanan khas India di Little India Siapa Takut?

BlogEgi.Com, Setelah puas keliling Changi Airport maka kami segera ke Little India dengan MRT. Dibutuhkan 30 menitan lah guys waktu tempuhnya, tibalah kami di Stasiun MRT Little India, wowww udah kerasa banget India nya guys, semua berserakan makhluk asal planet India hhaaaa #peace. Perut sudah kreok kreok nih guys, bergegaslah kami …

baca yuk guys »

Perbedaan Passport Indonesia Lama dengan yang baru

BlogEgi.com, Ternyata sudah banyak perubahan yang signifikan antara passport Indonesia yang keluaran tahun 2013 dengan tahun 2015. Sekilas dari awal saja kita bisa dengan mudah terlihat perbedaan karena passport lama berwarna  hijau tua dan yang baru berwarna rada kebiruan gitu guys serta tata letak juga jauh berubahnya ya. Mari sekarang …

baca yuk guys »

Review Ark Hostel @Singapore

BlogEgi.com, Kemarin saya beres dari trip New Year Trip 2016 dan menginap satu malam di Ark Hostel. Saya mendapatkannya di situs pencarian hotel ternama dan tercinta saya hhhaa yaitu Booking.com. Dalam trip ini saya pergi dengan 5 orang dewasa, berhubung saya bareng keluarga jadi agak risih jika saya memilih hotel …

baca yuk guys »

Review Sindo Ferry

BlogEgi.com- ini adalah operator kapal ferry dengan rute Batam ke Singapore. Pada rute ini ada banyak operator, menurut saya yang cukup populer BatamFast, soalnya doi salah satu yang sudah memiliki penjualan tiket online seperti tiket pesawat gitu guys hheee. Berhubung saya sudah pernah beberapa kali menggunakan BatamFast, skrg ingin cobain …

baca yuk guys »

Review Singapore Tourist Pass (STP)

BlogEgi.com, Singapore adalah sebuah negara yang amat kecil bagi saya hhee istilah kata belok kiri udah ketemu laut, belok kanan juga laut hhaaa. Tapi jangan salah guys di negara ini transportasi sudah sangat maju dan terakomodir seluruh penjuru pokoknya dimanjain deh WNS (warga negara Singapura) hhee dan para turis. Kok …

baca yuk guys »

Sekali- kali tahun baru di negeri Singa

BlogEgi.com, kalau sudah di Batam, rasanya tidak affdol jika tidak mampir ke negeri tetangga yaitu Singapore. Saya sih besar di Batam, berhubung sekarang sudah pertengahan bulan Desember, berarti sebentar lagi kaum para manusia hhaaa akan merayakan tahun baru. Yasudah saya merencanakan untuk tahun baruan di Singapore. Saya langsung mencari tiket …

baca yuk guys »

Review money changer Banda Baru (Loket jual tiket ferry)

BlogEgi.com, jaman sekarang sudah serba online termasuk beli tiket ferry. Cek dan ricek ternyata harga online tiket PP $48 setelah pikir- pikir kok rasanya masih mahal hhaaa. Coba lah browsing, eh malah banyak yang dapet harga tiket PP Rp 270 ribu. Tapi pembelian hanya melalui loket tertentu salah satunya money …

baca yuk guys »